Кому - в Ад, кому - в Рай, кому - в князи...

Татьяна Пахрицына
Подвиг предков в душе живёт:
Память сумрак времён прорвёт…
Самый страшный круговорот
Побеждает не сброд, а народ…
Вновь от взрывов дрожит земля,
Словно рана горит заря,
Как изгнать золотой кумир
И вернуть нашим землям Мир?!!

Ты отца своего расспроси,
Вспомни тихие деда рассказы:
«Чтоб свой дом от беды спасти,
Поднимался
          народ
               без приказа!»

Смертью смерть попирает Святой…
Грудью Жизнь защищает Герой…
Отчего же, вернувшись домой,
Он вдруг понял, что стал Изгой?
Он страданий хлебнул сполна,
И война – не его вина.
Как рассеять злобы угар
И вернуть покаянья дар?!!

Сны тяжелые, как сапоги
От налипших на них комьев грязи…
Не поймёшь – кто друзья, кто враги…
Кому – в Ад,
            кому – в Рай,
                кому – в князи…

Боже правый, нас рассуди:
Кому – в Ад,
            кому – в Рай,
                кому – в князи…