Ночь. И я сижу, молчу

Ирина Дмитриенко Ширшова
Ночь...и я сижу, молчу.
Снова разговор наш вспоминаю...
"Ну зачем?Опять обманешь!? Не хочу!"
Так к тебе я мысленно взываю.

Было всё прекрасно так у нас.
Счастье в доме нашем поселилось.
Но огонь любви почти угас
И вот счастье, как хрусталь, разбилось...

Виновата , видно, в том молва,
Что  кругом от зависти  скрипела.
Сочинила нужные слова
И с успехом принялась за дело.

Так сумела ревность в нас разжечь.
Что  от гнева, боли сердце стонет.
Нежность, ласку  сбросила нам с плеч
И теперь, тоскуя, душа тонет.

Можно было всё нам пережить,
Но измены не прощу вовеки.
Сразу постарался всё забыть,
Стал совсем другим ты человеком.

Хоть могла бы это я простить,
Только болью отзовется рана...
"НЕТ, уж лучше мне тебя забыть!"
Так твержу себе я неустанно.