Не теряй друзей

Николай Бочагин
Живёшь опять нахмурив брови,
Будто чей-то жаждешь крови,
Не желаешь ни с кем дружить.
Как можешь так на свете жить?!

Со своей хандрой безбрежной
Никогда не бываешь нежной.
Не понимаешь истины простой –
Жизнь твоя останется пустой.

Забудь прошлые ошибки,
Жить невозможно без улыбки.
Как бы трудно не было порой,
Не теряй друзей, гордись собой.

                *