Ночь играет блюз...

Татьяна Пахрицына
По весёлым аллеям весеннего парка
Бродят пары всю ночь напролёт…
А над ними – огромная звёздная арка –
Каждой паре звездой подмигнёт…
       Были мы  такой же счастливой парой,
       И любовный хмель пили полной чарой...
Отчего ж…
       Слов колючих огнём в одночасье
       Наши души обидой сожгло? –
       Белый лист с недописанной песней о счастье
       Серым пеплом сгоревшей любви занесло…
Отчего ж… 
         занесло…
                отчего ж…

Успокоится буря, и времени ветер
Эхо прошлых обид унесёт…
Мир, омытый дождем, так пронзительно светел…
Крылья снова душа обретёт…
       И родится блюз для счастливой пары,
       Про любовный хмель и хмельные чары…
Ну и что ж…
       Бури прошлые – только ненастья,
       Что ушло – то быльём поросло, –
       Белый лист с недописанной песней о счастье
       Сохраню я на память и спрячу в альбом…
Что ушло… 
         то ушло…
                ну так что ж…

Снова в старых аллеях весеннего парка
Расплескался акации цвет…
У судьбы не бывает щедрее подарка, –
Встретить с новой любовью рассвет…
       Ночь играет блюз для счастливой пары,
       В нём любовный хмель и хмельные чары…
Ты поймёшь…
       Брать не нужно былые ненастья,
       Из далёких, ушедших времён, –
       Я дарю эту песню о найденном счастье
       Всем, кто этой весенней порою влюблён!…
Ты поймёшь… 
            коль влюблён…
                всё поймёшь…