Бесовщина

Евгений Шевцов 2
(по мотивам А.С.Пушкина)


Мчатся тучи, вьются тучи;
Невидимкою луна;
К нам крадётся мрак ползучий;
Мутно небо, ночь мутна.

Как один ты в чистом поле;
В злой ты мгле совсем один...
Страшно, страшно поневоле
Средь пугающих равнин!

Хоть убей, ни зги не видно;
Сбились мы. Что делать нам?
Всюду бес нас водит, видно,
Да кружит по сторонам.

Тучи грозно понеслися;
Отовсюду – вой один...
Видно, духи собралися
Средь безжизненных равнин.

Безконечны, безобразны,
В мутной месяца игре, –
Закружили бесы грязны
Русь в далёком Октябре...

Сколько их! Куда всех гонят,
Что «Вставай!» ему поют? –
Заклеймённому трезвонят,
Русь Иуде отдают!

Мчатся тучи, вьются тучи;
Невидимкою луна, –
Ослепил нас мрак ползучий, –
Мутно небо, ночь мутна.

Демон злится, туча плачет;
Духи страшные рычат;
Вот он недалече скачет;
Лишь глаза во мгле горят;

Там верстою небывалой
Бес торчал над всей страной;
Там сверкнул он искрой малой
И пропал во тьме густой.

Вот он ложь во мгле картавит, –
Бог Небес уже забыт!
Русь во мрак густой толкает,
Запрещает русский быт.

Мчатся тучи, вьются тучи;
Невидимкою луна, –
Всюду только мрак ползучий;
Мутно небо, ночь мутна.

Ложь терпеть уже нет мочи, –
Нынче русским  тяжело:
Мгла совсем затмила очи –
В плен к иудам занесло.

Сил уж нет кружиться доле;
Русским людям невдомёк –
Сколько ж нам плутать, доколе?
Кто же знает?  Только Бог!

Мчатся бесы рой за роем
Над Россией в вышине, –
Визгом жалобным и воем
Отвратительны вы мне…




Примечание:  Первые слова Гимна-молитвы Российской Империи были обращены к Богу: “Боже, Царя храни!..”. Нелишне вспомнить, к кому же были обращены первые слова гимна Советской России (а это - до создания “союза нерушимого” - был партийный гимн сионистов-большевиков “Интернационал”!), который пришёл на смену Царскому Гимну. Первые слова его, как всем известно, звучали так: “Вставай, проклятьем заклеймённый!..”.
       Нет необходимости говорить о том, что автор слов этого безбожного, сатанинского гимна Эжен Потье прекрасно понимал, к кому именно (!) он обращается в своём политическом воззвании, - конечно же,  не к миру “угнетённых, голодных и рабов”. Достаточно открыть Библию (а эту Книгу имели и читали во времена Э.Потье все!) и убедиться в том, что заклеймён Богом и сброшенным Архангнлом Михаилом в ад был сатана! Вот к кому обращались те, кто вверг нашу Родину в трагическую пучину революций и гражданской братоубийственной войны!

К размышлению:  11 августа 1918 года по приказу Л.Троцкого (Лейбы Бронштейна) в Свияжске был установлен памятник Иуде Искариоту. Однако, долго он не простоял и спустя две недели после установки исчез.