Серость

Эдуард Оксин 2
Вечностью длится февральское утро.
Ходики тянут резину как будто.
С трудом продираю сонные зенки,
Смотрю, как застыли серые стрелки.

В сером окне плывут серые тучи...
Утро, как утро, не хуже, не лучше.
Всюду лежат кучи серого снега,
И веет тоской от серого неба.

Серый туман по весне тяжелее.
Серые краски тумана плотнее.
Утром не клеится с другом беседа.
Нечего делать, я сплю до обеда.

Серый лежит на столе бутерброд.
Серая серость не лезет мне в рот.
Уж лучше я буду день "лапу сосать"...
В постель, как в берлогу залезу, и спать.