одной зеркальной каплей пруд

Галина Би-Локур
песчаный берег, по наитию
идешь у краешка воды,
росой травинки перемытые,
в тумане дремлют дымкою мосты.

Одной зеркальной каплей пруд,
на плоскости ночного дна.
В прибрежных водах свой уют,
камыш качается в объятьях сна.

В кувшинках Месяца челнок,
звезды сверкнувшее начало-
не гладь, а райский уголок-
в пол-голоса душа шептала.