Мать-природа

Юлия Юляшина
Окрасив осенью листву,
Природа очень постаралась,
Добавив красную канву,
И зелени чуток осталось.

Дождями плакала она,
Холодным ветром злилась что-то..
Ей власть одной была дана,
И титул дан был: Мать-природа.

Мороз звала она на чай,
И снегом пышным угощала,
Банкеты из вороньих стай,
С размахом царским созывала.

Сурка будить- смешно до слез,
Права здесь только королевы,
Решать действительно всерьез,
Когда подснежник будет первый.

И с солнцем также договор
она однажды подписала,
Чтоб лето не вступило в спор,
А солнце, чтоб не исчезало.