Зачем я родился не в той стране...

Александр Конопатский
*   *   *
Зачем я родился не в той стране,
не в той, что снится мне ночами,
здесь все живут, гремя речами,
а я хочу жить в тишине.
Мне режут слух ножами лишних звуков.
Им кажется, чем громче, тем слышней…
они хотят родить победу в муках,
но в муках
новых не родить людей!
Не разомкнуть мучительного круга:
и будет повторяться вновь и вновь…
всё это фарисейство, ложь и ругань,
и, бьющая фонтаном в небо кровь.