Родной язык

Лера Грачёва
Говорю, люблю, читаю,
И стихи пою на нём,
Я горжусь и восхищаюсь
Славным русским языком.
 
Родилась я в Нижнекамске
И приятно очень мне,
Слушать о родной России
Песнь на русском языке.

Что же может быть дороже
Этих слов с родным теплом,
Что звучат на русском тоже
Мама, родина, Мир, Дом?

Потому горжусь и славлю,
Чувствуя обличье в нём,
На высокий пьедестал я ставлю
Россию с русским языком.