Да, я жестокая. Упрёк твой справедлив

Жанна Черноброва
Да, я жестокая. Упрёк твой справедлив.
Остры мои израненные грани.
И, как волну о скалы бьёт прилив,
так твой порыв (ко мне) тебя же ранит.
Но разве скалы виноваты в том,
что волны разбиваются о берег,
что капитан не справился с рулём
и безрассудно маякам не верит?
Скала не может чем-то быть иным
и ранит каждого, кто силу к ней приложит.
А твой порыв, как с белых яблонь дым*,
с весенними ветрами схлынуть может.


            04.02.17 г.



*как с белых яблонь дым - позаимствовала у Серенького ))  мол "ничего не вечно..."