Расстроенный дождь

Ольга Котова Батанцева
Дождь слёзы льёт ни день, ни два, ни три,
А всю неделю от зари и до зари
По лужам он пускает пузыри...
- Скажи мне, дождь, чем так расстроен был?
Ответ дождя настолько мил: - Забыл, забыл, забыл...
И в изумлении он ослаб... кап.

(Живопись Александра Болотова)