обновления

Иван Колечкин
Всю-то жизнь, с равной степенью легкости,
Сочиняю стихи или песенки.
Разной искренности, разной емкости,
То обычной строфою, то лесенкой...
Все - читателю на удивление,
Но устал, сединой убеленный.
Закачал я себе обновления...
Обновился. Пишу, обновленный...
Прямо сразу строфа запела,
Заиграла другими красками,
Изогнула тугое тело,
Выдающееся участками...
Но шалят они, чую лимфою,
Эти, чёрт их дери, приложения
То зависну над редкой рифмою,
То в размер не впихну предложение,
То лажаю с аллитерацией,
То не прет совсем с ассонансами,
То частушки в квалификации
Перепутаются со стансами.
И стихи - взамен оглушительных,
в среднем, больше выходят на тройку...
Может, плюнув на них, решительно
Откатить к заводским настройкам?