Февральская метель

Дубровина Ирина 214
Опять метель грозится всю округу запорОшить.
Опять пытается присевшие снега взьерошить.
Привлечь внимание к себе пытается опять,
Эк, невидаль, февраль - положено красавице гулять.
Пусть на полях встряхнутся снеговые дюны,
На улицах метель, сугробы наметет,
Подумаешь, поземкой с крыш сдувает всюду,
Там в прошлом ей навьюжить довелось.
Февральские капризы вечно в моде,
Не удивились - Что за чудеса-а-а???
Привыкли. Быть еще  такой погоде,
Вот только за окном, повизгивают снова тормоза.
Вороны каркать стали громче,
Им показалось что уже весна,
И вдруг опять метель - свистит, хохочет:
Что испугались небольшого ветерка?
Не испугались. И вороны правы.
Знаем мы твои устойчивые нравы.
Весна стучится во все двери,
И для нее твои, февраль  метели,
Тебе так хочется верх одержать,
Лови мгновение, торопись,
Прийдется скоро и тебе бежать.
Еще немного, несколько денечков,
Повеселишь землян ты в одиночку.
И партию последнюю весне ты проиграешь,
Это чувствуешь, мы видим как ты отступаешь.
Своей сопернице грозишь, а явно, зря.
Никто не отменял трех месяцев календаря.