Не спрашивай...

Ольга Сазонова Сол
Остыло  небо. И на сердце  лёд...
мороз коварно  сковывает душу.
Упрямо   снег идёт, идёт, идёт...
такой  холодный, скользкий, равнодушный.

Но  лучик
 рыжий
 вдруг стучит  в  окно...
Веснушчатой щекой прижался нежно.
Цветами  вновь повеяло,  весной!
Ещё так пахнет,  помню я,
                надежда...


...Не спрашивай,   зачем  в моих стихах,
когда меж нами холод и туманы,
я поселила свет и певчих птах...

 -Не спрашивай - как?  - в снег  ращу тюльпаны.