Они падали в мягкую вату...

Светлана Аль-Хальди
Они  падали   в  мягкую  вату,
В  чувства   нежные, синь  облаков
И   писали  кармичную   дату,
День  их  встречи  в  реальности  снов...

Они  были  невинны, как   дети,
Словно  ангелы  света, добра,
Обходили   их  горькие  плети,
Обнимала   их   рая  весна...

Они  вместе  о  светлом  мечтали,
Создавая   тот  кокон  тепла
И   улыбками  мир  согревали,
Выплетая   строкой  кружева...

Они  думали, звезды   так  близко,
Протяни   лишь  ладонь  к  небесам,
Попадали   в  дожди, зону  риска,
В  зиму  с  инеем, к  белым   снегам...

Они  верили, Бог  не  оставит
И  поможет  найти  лунный  дом,
Где  любовь  и  гармония  правят,
Так  спокойно  и  радостно  в  нём...

Они  книгу  писали  о  жизни,
Собирая   добро  по  крупицам,
О  волшебной  и  солнечной  тризне,
Прикрывая   на  время  ресницы...

И   плескалось   бездонное  море
У   их   сильных, чарующих   ног,
Отражаясь  всей  лунною  болью,
Что   послал   испытанием  Бог...

Выводил   месяц  чёт  или  нечет
Цифрой   жаркой  на  белом  песке
И  смеялся   кармический  вечер,
Держа  мир  хрупкий  на  волоске...

Чайки  в  небе  тревожно  кричали,
Выражая   вселенский   протест
И  тянулись   незримо  скрижали
К  горизонтам, на  тот  Эверест...

К  синим   далям  и  горным  вершинам,
Бесконечность   там  очень  ярка,
К   строкам  лиры  волшебно   красивым,
Где  всегда  дышит  смело  весна...

Там   круженье  загадочных  эльфов,
Свежей   зелени   свет, аромат,
Пробегают   там  дни  и  недели,
Побеждает   там  солнца  солдат...

Каждый   верит, что  всем   будет  счастье,
В  каждом  доме  уют, звонкий   смех,
Чувства   нежные, пылкие  страсти,
Долгожданный   и  славный  успех...

Они  падали  в  мягкую  вату
И  надеялись   рай   обрести,
Где  рожденье  и  смерть  одна  дата,
Звёзды  в  небе, как  в  сказке  огни...

Рядом  руки, глаза, тела, души,
Целый   космос   садами  из  роз,
Пусть   читают  все  строки  и  слушают,
Ту   идиллию  лирики   грёз...