Я знаю...

Белякова Светлана Николаевна
"Я знаю тех, кто "за"
и тех, кто "против".
Я знаю всё, но только
не себя..."
Франсуа Вийон



Я никогда уже не буду такой,
как прежде.
Да разве могла даже подумать,
что в третьем тысячелетии,
пополню беженцев поток,
который буквально свалит
меня с ног.
Тяжкие испытания,
не оправдали жизненные
ожидания.
Теперь ничья забота
не стучится в моё сердце.
След от памяти - печаль.
Будто и не было той
мирной Жизни, а жаль...
Преследуют меня,
долгие от отчанья сумерки
и тоскливые ночи.
Поселились в моём взгляде -
нежность без призрения,
и печаль без жалости.
Жизнь быстротечна,
живём не замечая, беспечно.
Думаем это навсегда,
а нет - отмерян каждому
свой Белый Свет.