Поэтам

Лена Пустовалова
Поэт – обычный  человек
С душой рифмованною в теле.
Живёт и ходит среди всех.
Но кто же он на самом деле?

Поэт, поэт! Ты пленник строк,
А иногда их повелитель.
Бываешь часто одинок,
Бываешь ты всех душ пленитель.

Порой -  вся жизнь в одной строке;
Порой - не хватит и на книгу;
Порою пишешь «налегке»,
А временами всё без сдвигов.

Бывает стих – «мимо ушей»,
Бывает – славой  обеспечит,
Бывает – до мозга костей,
Бывает, просто душу лечит.

Поэт бывает рифмоплёт –
Прочтут его и забывают.
Другой, так за душу  возьмёт,
Что все века его читают.

То жизнь даёт ему урок.
То он по жизни сам учитель.
Бывает часто одинок,
Но иногда он душ пленитель.