Ойген Рот. Напрасный труд

Аркадий Равикович
Eugen Roth.(1893-1976)Vergebliche Muehe

Бутылка от себя, бывает,
Младенца в детстве отучает.
Но вечного мальчишку в муже
К себе приучит ещё хуже!

С немецкого 04.02.17.

Vergebliche Muehe

Dem Kinde, wie's auch heult und stoehnt,
Wird wohl die Flasche abgewoehnt.
Jedoch das ewige Kind im Mann
Gewoehnt sie sich dann wieder an.