Слово

Ольга Демча-Молодцова
Задумайтесь, а что такое Слово?
По сути - единица языка.
Озвученная голосом основа,
Из азбуки в руках ученика.

Оно, как чудотворная икона,
Несёт  в себе и радость, и печаль.
Довлея даже над владыкой трона,
Имеет силу больше, чем печать.

От первых звуков пухлого младенца
До слов с последним вздохом старика
Слова, они, как в душу Богу дверца,
Ведь « жизнь и смерть во власти языка»:

Слова способны ранить человека,
Как с молотка пустить  его судьбу.
Проклятие иного век от века,
Несут потомки на своем горбу.

Живут слова и существуют мыслью -
Старайтесь их красиво облачать.
Не забывайте поговорки смысла:
Порой бывает лучше промолчать.

Пером гусиным в келье богослова
Написано когда-то в добрый час:
Задумайтесь, а что такое слово? –
Смятенность чувств
                и буквы звучный глас!

 
Картина "Богословы Кирилл и Мефодий несут азбуку славянам"-
художник Наталья Климова