Голубая планета

Бэл Роса
Сияет  чудно  Мирозданье
И  льётся Вечности дыханье,
Волною жизни Сотворённой,
Рождая Мир сей освещённый.

И  во  Вселенной  безконечной,
Летящей  по  Спирали  Вечной,
Сияет  бусина  однА -
Родная , милая Земля !

На  звёздном  чёрном  полотне
Горит  жемчужиной  во  мгле,
Блистая  юною  красой
И  первозданной  чистотой.

Сфера  Мира  превосходна -
Природа  Храму  тут  подобна !
Чиста  прозрачна  и  красива,
И  Хладом Севера хранима.

Буйством  блеска  и  огней -
Пленяет жаром, Юга, очей.
Созерцаньем  перемен  чарует -
И  Востока  свежестью целует.

Запад  звездный  усыпляет -
Покой  вечера  вселяет...
Небес  симфония светлА!
Лазурной  Глубиной  полнА!

Тихи озёра, смеются  ручьи,
Взлетают  скалы,  зеленеют  холмы,
Жизнью  шумят  привольно  леса,
А  в  вышине  расцветает  заря...

Волнуясь  ревут  океаны -
То  Мощью  играют  титаны!
Моря  же  сереют  в  тумане -
Волною  манят  в  обмане...

Вольные ветры  реют  везде -
Поют, пролетая,  гимны  Земле!
Любвью  она  Мечту  воплощает
И  Мир  Совершенства  во  мраке  Сияет!

                БЭЛ   РОСА