Поющие в терновнике

Любовь Лычангина
В терновнике поёт предсмертный гимн свой птица.
Божественно поёт - прекрасней соловья,
А из груди её кровь струйкою сочится,
Злой окрапляет куст кровавая струя.

Длиннейший, острый шип, отчаянная птаха,
Для песни неземной ты выбрала сама.
Он для тебя - венец желаний, он же - плаха.
А звуки льются ввысь, сводя меня с ума.

И мнится птице той, что краше песни этой
Ещё не ведал свет, в ней - вся её душа,
Но оборвался гимн на ноте недопетой.
И содрогнулась плоть, уже едва дыша...

Вот так и человек порой прекрасно знает,
Куда ведёт его погибельная страсть,
Но на её шипы он сам себя бросает,
Чтоб песнь его души на волю пролилась!

1997г.