Шедевральное тваренье. Монорим

Вадим Марков
Вердикт Высокаго Сабрания.
Решение-коллегиальное:
Тваренье ваше- шедевральное,
Высоко-интеллектуальное!
Его значенье-колоссальное!
Не мелочимся-не локальное,
Быть может даже-федеральное,
Нет нет!-нам кажется глобальное,
Быть может даже ,эпохальное!
И, наконец, –концептуальное,
Изысканно-фундаментальное!
Оно почти что гениальное,
А содержанье-нереальное
И очень, очень актуальное!
В нём рассужденье изначальное,
Его звучанье-атональное,
Согласно-гласно-церебральное,*
Местами даже аномальное,
Такое, право же, брутальное,
А направленье-аксиальное
И в тренде- антилиберальное!
Весьма, весьма оригинальное!
И не простое, не банальное,
Напротив-остро-социальное,
Местами-просто хроникальное,
Ни глупое, ни тривиальное,
Ни  грубое и ни скандальное,
Ни  резкое, ни радикальное,
Заметьте-ни сентенциальное,
Как будто линза бифокальная ,
А как логично-темпоральное, **
Как уравненье интегральное,
Скорее-дифференциальное.
Такое лёгкое хрустальное,
Как будто пение хоральное,
Душащепи…э-э-э душещипальное!
Где нужно-церемониальное,
Где нужно-нежно-музыкальное,
Задорно-эмоциональное,
Ну прям  сокровище астральное!
А какова строка финальная!
А рифма! Рифма- филигранная,
На все века универсальная!
Короче: Стихо-идеальное!-
Постановление Сабрания.

Ах, если б дали премиальные-
Вот это было бы признание-
Большое и материальное!
И(о мечта!)ежеквартальное!
Но строго конфиденциальное…
Моё желанье не нахальное?...

04.02.2017
*Церебральное(лингв. )-о согласном звуке — образуемый при загибе кончика языка к твёрдому нёбу .
*Темпоральная логика (англ. temporal logic) — это логика, в высказываниях которой учитывается временной аспект. Используется для описания последовательностей явлений и их взаимосвязи по временной шкале.