Дуэт-оксюморон...

Орлова Ольга Ивановна
Судьбы велением сошлись в одном  дуэте
Фагот и Флейта,чтобы петь мажор -
Абсурдней ничего  на свете,
Наверное, не видел дирижер.

Казалось им, что музыка возможна,
Что   будут радостно  и искренно звучать...
Как грустно, но пришлось, хоть было сложно,
Когда он пел, ей  временно молчать.

И  хоть Фагота песнь была  надежна
И Флейту он без памяти любил,
Но счастье оказалось невозможным -
Жить в серых буднях не хватало сил.

Она в слезах молила взять повыше,
Слетать туда, где неба красота,
Но он ее желания не слышал
И ноты низкие легко читал с листа.

В низине, в муках, Флейта, надрываясь,
Пыталась честно сохранить дуэт,
Но это пыткой настоящей оказалось -
В полет рвалась ее душа-поэт.

Она его о соло умоляя,
Звала туда, где был любви причал,
Она о счастье в небесах мечтала -
Он, безразличный,  на земле скучал...

И грустно стало Флейте : очень сложно
В борьбе с собой и с ним в страданьях жить,
Поняв, что унисон их невозможен,
Ее просила  с миром отпустить...

Но то, что было для нее Свободой,
Он, не поняв, предательством назвал,
Не  чувствуя  изящества породы,
В клочки он ноты Флейты разорвал...

Надеялся, что замолчит, смирится,
Забыв про чувства и порыв души,
Что, как и раньше, будни будут длиться,
Где петь - ему,  а ей - и не дыши!...

Из плена  вынырнув, она рванулась к свету...
И зазвучал вдруг неожиданный экспромт
О той мечте, где  превратил всё  счастье в пепел
Дуэт-оксЮморон... 
в нем  Флейта и Фагот...