Вчерашняя метель

Эльвина Шумовская
Буянила метель вчера опять весь вечер.
Показывала свой неукротимый нрав.
Под свист ветров, сугроб стелила у крылечка,
Навязывая нам чреду своих забав.

Кидала колкий снег и хлопала калиткой,
Хлестала по лицу с размаха всех подряд.
Порой она была, как демон, многолика,
Тасуя мглу и снег, куда ни кинешь взгляд.

Лишь к раннему утру утихли ветра шутки.
Он улетел, махнув земле своим крылом.
Красавица зима уснула в белой шубке.
Вчерашняя метель утихла за окном.