Голубая гора, золочёное небо...

Мурад Ахмедов
***
Голубая гора, золочёное небо,
А под ними искатели зрелищ и хлеба.
Меркнут серые будни, тоску навевая,
Жизнь ведёт по тропинке у самого края.

Сквозь свинец облаков свет небесный струится,
И трепещет тоска, как подбитая птица...
Как мне верить другим, коль себе я не верю,
Отличаю с трудом я успех от потери.