Подснежник

Алла Богуш
Светлее день, морозны ночи,
И лес безмолвен, тих и пуст,
И не проклюнулись листочки,
А под ногами лёгкий хруст.

И слышит сердце: где-то рядом
Краса весны нас снова ждёт,
Цветочек первый как награда –
Навстречу нам весна идет!

Его ищу под белым снегом.
Он золотист, как солнца луч,
Иль голубой и чист, как небо?
Скорее я хочу взглянуть!

Играет ярче день лучами
И щедро льется нежный свет!
Прикрыт чуть талыми снегами
Красивый чудный первоцвет.

Смотрю – надежды символ тонкий –
Два длинных узеньких листка,
Подснежник первый, не из робких –
О, несравненная краса!

Природа-мать, прими подарок – 
Творенье цвета молока.
Весна с улыбкой солнце дарит,
И поступь так ее легка!