Не в осужденье...

Марина Барщевская
Не в осужденье, Бога ради..
Предупрежденьем: о награде
И не мечтать и не молить:
Любому хочется прожить,
К себе вериг не примеряя,
И подвиги предпочитая
Унылым  жертвенным часам.
Такой же в сущности, ты сам...
Придут, смахнут слезу,жалея...
Нет, не тебя, лишь цепенея
Перед загадкой бытия,
Вопросом мучаясь:"а я?"...
И, долг свой выполнив успешно,
К делам и радостям поспешно
Вернутся , убыстряя шаг.
Так то друзья...А верный враг
Ещё задержится, терзаясь
Виной, на всякий случай каясь,
Предчувствуя: его итог
Ведь тоже будет одинок...