Зарисовка

Сковородинская
Мороз на улице. Важно
Шагает по снегу малыш.
На него прохожий каждый
С улыбкой нежною глядит.

Вот подошел к сугробу, надо
Проверить, что же там блестит.
Неважно, что кричит мама,
Нагнулся, и в снегу лежит,

Рукой пытаясь дотянуться
До льдинки, сверху там торчит.
Потом лицом он окунулся
В снег холодный, и кричит.