Сверчок

Галина Самоленкова
«За печкою поёт сверчок…»
Из песни Раймонда Паулса
К к/ф «Долгая дорога в дюнах»

СВЕРЧОК

Скажи мне, друг, куда сверчки пропали?
Ведь раньше в каждом доме жил сверчок.
За печкою или за косяками
У каждого, из них, был свой шесток.

Теперь другие времена настали,
В квартирах наших чистота, уют.
Вот если б мне ещё сверчка прислали,
Ко мне бы детство возвратилось тут.

 2.05.11 г