не по размеру

Хэй Апельсин
твоя душа оказалась мне не по размеру.
слишком мала.
я в неё перестала влезать ещё в сентябре,
но всё сохраняла веру,
отказывалась признаться, лгала.

говорят же: не лезь, куда тебе тесно,
оставь другим,
кто занимает поменьше места,
менее притязателен,
этим, видимо, и храним.

я же ломилась, втискивалась, скрипела,
аж хруст от костей.
твои двери царапали моё тело,
царапали душу ещё сильней.

зачем я это?
затем, что часто мы выбираем не по размеру,
слепая страсть,
и в ярости тянем людей как дыбой,
душою своей безмерной,
себе под масть.

я отказывалась признать: ты мал мне,
так же как я мала
кому-то другому.
своим уходом - теперь понятно - ты меня спас.
сама виновата перед собой,
теперь залечиваю разломы
и радуюсь,
что кому-то я в самый раз.