Он везде!

Ольга Тарасова 8
Он везде. И в каждом из нас.
С далёкой звезды его свет не погас.
В каждом листочке, в каждой травинке,
В солнце, в луне, в её половинке.
Силу его содержит икона,
Он в материнских глазах без укора.
Взглядом младенца на мир этот смотрит,
Как одуванчик семян дарит сотни.
Ветреным днём паруса движет в море,
Кто, как не он, птицам дарит просторы!
Чтоб ни случилось, он первым поможет,
Лишь расскажите, что сердце тревожит?
Руку протянет и рядом пойдёт
С тем, кто его в своём сердце найдёт.

Если кому-то сейчас одиноко,
Вы напишите, он здесь, недалёко.
Тотчас получит душевный рассказ,
Светом надежды он станет для Вас.
Если совсем тяжело от утраты,
Если больны и совсем не богаты,
Если следы только Ваши видны,
Скажет он Вам: - «Вы совсем не одни!
Вас на руках нёс в лихую годину,
С Вами делил Вашу боль и кручину.
Каждый Ваш вздох для меня очень важен,
Ваши слезинки сосчитаны даже.
Я умиляюсь, когда Вы смеётесь,
Жду, что когда-нибудь мне улыбнётесь!»

25.01.2017