Вьюга

Нина Шутова
Разыгралась сегодня вьюга,
Лютым холодом режет лицо.
Продвигаюсь с большой натугой,
Ноги скованы будто свинцом.
Замела все мои дороги,
Вехи спрятала  под ковром,
Набросала  из снега пороги,
Застелила холмы серебром...

Что ж, давай поиграем, вьюга!?
Вижу твой кучерявый настрой.
Ты, конечно же, мне не подруга,
У нас разные игры с тобой.
Ты жестока, сурова и властна,
Твои правила не по душе,
И морозишь меня напрасно,
На уверенном   я  вираже.
Ветром северным ты подуешь,
Не обижусь, а отмахнусь.
Завихрушками поколдуешь,
Полюбуюсь и улыбнусь.
А навязчивой будешь если,
Отвернусь и совсем уйду,
Вот и пой тогда грустные песни,
Одиноко встречая весну.
Разыгралась со мной не на шутку.
Знаешь, кончатся резвые дни.
Скоро сбросишь вихрастую шубку,
Век недолог твой,  извини!
Мне приятней, чтоб солнце светило.
Ну, какой от тебя нынче прок?
Ты холодной волной окатила,
А от солнца - живой огонёк.
Пошалила со мной и довольно,
Показала строптивый прыжок.
Ты свободная как ветер вольный,
Я - домашний почти  ветерок!

Ну, зачем, вьюга, гонишь к обрыву?
Перестань так усердно  махать.
Лучше скинь все тревоги порывом,
Что по жизни мешают шагать!