Зимний гость

Надежда Ваничева
Сад молчалив зимой,
скучен, цвета утратил.
Гость мимолётный мой,
очень пришёлся кстати.
Экий нарядный гость!
Здравствуй,снегирь.
К обеду
мёрзлой калины гроздь
я припасла, отведай
ягодный мой десерт,
и утоли свой голод.
А за тобой концерт.
Твой мелодичный голос
будет звучать в саду
нежно, подобно флейте.
Грустной тебе кажусь?
Что ж, не держу в секрете,
что в этом зимнем дне
празднует грусть победу:
те, кто мой свет в окне,
в гости давно не едут.