тетрадки

Галина Щербакова
Стайкой мои подружки
Так и стоят в прихожей.
Щёки краснеют,уши...
Я пропускаю школу...
Мне принесли "домашку".
Щёлкнули враз портфели,
Вынуты промокашки,
Пальчики заалели...
Снежный,холодный,дерзкий
Дух, до чего приятный.
Он от тетрадок детства.
Он с ароматом мяты.
Бабушка предлагает
Всем раздеваться...только,
Стайкой мои подружки
Лихо слетают с горки.

Вот и теперь болею,
Кашляю,пью микстуру.
Жаль,что тетрадки детства
Сдали в макулатуру.