Лишь небо бывает ясным

Серж Дручин
Вот бледное небо марта 
Оттенка талой воды.
Откуда ты знала, Марта,
Что значат птичьи следы?

И сердце, как птица, бьётся,
Пугливым словам подстать.
Цепочка умом куётся
Затем, чтобы не летать.

Откуда в февральской яви
Слезится лукавый март?
Направь меня, Боже правый,
Верни мой лучистый взгляд.

А впрочем, не надо. Марта,
Не стоит тебе летать.
Февральское небо свято
Как мартовская благодать.

И ранний закат угаснет,
Из снов выпуская ночь.
Лишь небо бывает ясным,
Улыбкой Творца, точь-в-точь.


Сб 04 фев 2017 18:54