Наедине с собой

Владимир Казмерчук
А ведь знаешь, бывает и так,-
Окна настежь открыты во двор.
А ты, молча, идёшь на чердак,
Чтоб не слышать пустой разговор.

Ну и что, что блуждаешь одна
И холодные стены скользят.
Только в мыслях твоих тишина
И теплей в одиночестве взгляд.

Здесь нет криков и прочей возни,
И советов пророчащих лад.
Ты давно научилась без них,
Рисовать в мыслях свой райский сад.

Здесь, качаясь, сквозь щели луна,
Словно пленница, просит,- согрей.
А в мечтах краски льёт тишина,
В блике сонных ночных фонарей.