Согреюсь летними стихами

Сычев Игорь Владимирович
Пройду аллеей стройных кипарисов.
От зноя летнего укроюсь, где платан.
В округе смешанных дубов и тисов,
В тени присяду в кованый диван.

В листве резной играет солнцем лето.
Блуждают тени раскидистых ветвей.
Набросок текста южного портрета,
Становится всё ярче и видней.

Цветущий запах глянцевых магнолий,
Бутонов белых распахнули цвет.
Природа поделилась тёплой долей,
Мешая воздух в сладостный букет.

Трещат цикады в лиственном массиве,
Призывом брачным звонко стрекоча.
Теряясь эхом в птичьем переливе,
Лес юга в звуки лета облача.

Кустарник олеандра, алый.
На весь сезон цветение запас.
Огонь закатов к вечеру усталый,
Сверчков пробудит в сумеречный час.

Зимой я греюсь этими стихами,
Когда горит настольная свеча.
Слагая текст над белыми листами,
Играю рифмой в поиске ключа.

                И.В. Сычев