Вестерн жизни

Елена Понкратова
Мчится жизнь, словно вестерн с рекламами.
Наши дочки становятся мамами.
В фильмах часто такое случается.
Это значит, что жизнь… продолжается!

Продолжается без передышки:
Распашонки, пелёнки, пустышки,
Поцелуи, объятия, ласки,
Колыбельные, праздники, сказки,
Детский садик, зелёнка и шишки,
Пирамидки, куличики, книжки,
Первый класс, тренировки, походы,
Звездопады, закаты, восходы…
Альма-матер, падения, взлёты…
Вечный поиск себя и работы…

Проживайте мгновенья прекрасные.
Вы поверьте, они не напрасные.
Потому что всё происходящее,
Это – ваше! Оно – настоящее!

Если что-то плохое случается,
Значит ваша Душа обучается.
Обижаться на это не следует.
Лишь Создатель о будущем ведает.

В этом фильме мы все осветители,
Режиссёры, актёры и зрители,
Самодержцы и самокрушители.
И творцы! А подчас – вытворители.