СУТЬ

Аланжелон
что-то яркое ощутилось
привиделось и понеслось
словно божество
разложило кости
на моей спине
и ударило под лопатку
вознеслось, сбило с ног
натянуло жгут
прервалось
что толку
твердить слово
бежать как лошадь
подпитывать злость
расплавлять олово
земли, ощущать
свежую ртуть

суть

в том, чтобы принимать
боль, уметь с нею жить,
а потом рубить ее, растворять
превращать себя в "жить"
ночью - спокойно спать

божество танцует во мне
внутри просыпается страсть
разреши мне тебе сказать:
танцуй на весь мир, извне
танцуй, чтобы видела мать