Стратегия жизни

Артем Зеленский
Стратегия жизни - всегда вперед!
Тактика -эндшпиль молниеносный
Ради победы в любом бою
Стань эффективным и смертоносным

Сделай что можно и что нельзя
И вдруг..В азарте решающего сражения
Бесстрашный и опытный полководец
На грани полного поражения
Не смог пожертвовать ферзя

Как так?
Победа превыше всего!
Кричит практичный, холодный разум
Ты должен сделать это, обязан
Ради спасения своего

Молчит..
Смотрит на шахматную доску
Спокойным, задумчиво ясным взглядом
И улыбается краешком губ
"Конечно, я сделаю всё как надо"

Для всех это лучший в мире боец
Разящий врагов на право и лево
Убийственный, беспощадный Ферзь
А для меня.. моя Королева

Последовал шах, а потом и мат
Войска уходят со сцены гнева
Улыбаясь, за строем своих солдат
Идет Король, и его Королева.