Переселение

Ева Ивета
Мы мирно жили годы,               
Настал двадцатый век,
И тут в дела природы               
Вмешался человек.             

Внезапно расхрабрившись,         
Для выгоды своей,               
Клещом в нее вцепившись,         
Вредить ей стал, злодей.            

Кругом заводы строил,             
И реки вспять пускал,               
Такой бардак устроил –            
Царем себя считал.               

В отместку у природы               
Созрел коварный план:
Проснулся спавший годы       
Опаснейший вулкан.               

Ужасные цунами,               
Циклоны, ливни, град
Счет давний сводят с нами,    
Без жалости разят.               

Но это, нас пугают,               
Не худшая беда –               
В полярном круге тают            
Большие  глыбы льда!             

Отсюда потрясенья               
И климата разгул,
Пурга и наводненья,
Погоды – караул!

Об этом, как о бреде,
Толкуют все вокруг,               
А белые медведи
Уходят жить на юг.

Ведь дома исчезают               
Родные ледники,               
Вот звери и сбегают,             
Они ж не дураки!               

Нетрудно догадаться –
В Москву хотят попасть,
Там можно поваляться
В снегу холодном всласть.

Термометр сползает               
Все ниже с каждым днем
Метель не утихает –
Ну чем ни отчий дом!             

А если чуть подтает,               
То это не беда,
Ведь вскоре, каждый знает,
Ударят холода.

И все расставит стужа             
На прежние места,
Она на это дюжа,               
Какая красота!

Что день, то ураганы,               
Метель метет опять,
Пора нам чемоданы
В дорогу собирать.

В Якутию поедем
Своих детей растить,             
Оставив юг медведям,            
А как иначе быть?

Ведь юг сейчас снегами         
Как север замело,               
А там, в сравненье с нами,    
Практически тепло!