Плач Изиды

Ирина Савенкова Аст
 

                Ты ушёл в любимый западный край без меня…
                О, зачем оставил меня в царстве живых?
                Чтоб, сокрыв частичку твоего святого огня,
                На ладье времён я к тебе провожала их?

                Чтобы без тебя для тебя родила новую
                звезду…
                Мне бы Землю не залить океаном горючих
                слёз.
                Я к тебе, родной, без ладьи через всё
                дойду.
                Лишь бы сокол наш поскорее сквозь солнце
                рос.