Матушка Зима

Валентина Владимировна Шатова
 
Солнце зимнее сияет!
Золотым кольцом блестит!
Под лучами снег играет,
Самоцветами горит!

На деревьях шапки снега,
Так пушисты и мягки!
Не найти такого меха,
Хоть ищи, хоть не ищи!

В шубах белых, Ёлки встали,
У просёлков и дорог!
И легли к ногам еловым,
Сундуки зимы, сугробы

Жемчугами все полны,
Небывалой красоты!
Лес, в богатых украшеньях,
Весь наряженный стоит!

И серебряною нитью,
Весь его наряд прошит!
И берёзки и осинки,
Нарядились в паутинки!

И стоят все,  как картинки!
В серебристой паутинке!
Вот уж матушка зима,
Так нарядна и щедра!