Её мы тётей Лидой звали...

Лариса Муравлева
Не так давно у нас соседка
В подъезде добрая жила.
Этаж был первый и нередко
Она в окошечке ждала!

Всегда встречала, провожала
С улыбкой искренней она,
Меня девчонкой называла,
Молоденькой, во все года!

Мне было тридцать, было сорок
И стало мне за пятьдесят,
Но встречи миг был с нею дорог-
Тепло дарил с восторгом взгляд!

Иной раз кошечек кормила,
Приблудных, рядом - у крыльца,
Всех привечала и следила,
Чтоб старый кот не бил юнца!

Её мы тётей Лидой звали,
Бабулька наша - старожил,
Жила у нас, её все знали
И всякий ею дорожил!

Все новости она расскажет,
Всех пожалеет, оживит,
Кому-то мудрости подскажет,
Кого-то шутками взбодрит!

Теперь её нам не хватает,
Не стало доброго лица,
Но светлый образ возникает
Теплом у нашего крыльца!