Да, прошлым жить нельзя

Ковалёв Олег Николаевич
Да, прошлым жить нельзя, конечно.
А если будущего нет?
На эту гнусную дилемму
Навряд ли кто найдёт ответ

Но прошлое - оно прожито
Тобой, не кем - нибудь ещё
Забудь? Всё будет шито - крыто?
Как это было б хорошо

Но память болью не отшибло
И мозг пока ещё живёт
А сердце, что уже погибло
Быть может снова оживёт