Прощение - условие любви

Александр Апостолов
Бог, допустивший зло в наш мир
И давший в выборе свободу,
Оставил нам ориентир
Прощения людскому роду.
Не для того подверг Он нас
В крутое приключение,
Чтобы потом Спаситель спас,
А научить прощению.
Ведь же не мог Адам вовек,
Ни зла не зная, ни добра,
Познать: как гадок человек
На грани смертного одра.
Он жил словно растение,
«Теплицы» райской индивид,
Не знавший раздражения,
И лжи предательских обид.
И лишь лишенный райской блажи,
Уже в грехе, познал Адам,
Что Бог простит долги все наши,
Как мы прощаем должникам.
Потом в молитве и посте
В своем душе он с содроганием
Познал в духовной высоте,
Что означает сострадание,
Чтоб примириться с подлецом
И жажду мести побороть,
И не смотреть уже в лицо,
А в сердце, как и наш Господь.
Как знак нам приобщения
К пролитой жертвенной крови,
Нам  явлено прощение
По Божьей истинной  любви.