Непонимание

Огарева
Непонимание. Оно меня мучает. Не отпускает
Радость от отдыха плачет, и убегает.
Ей с нами грустно и холодно. Так бывает
Ты всегда прав и уверен. Про все  знаешь.

У меня нет правоты, есть боль.
Внутри что-то скребется, и жжет. Как соль
Насыпают на ссадину на душе.
И жизнь ноет, как кран у соседей на этаже.

Тишина лопается на осколки, и режет взгляд.
Меня тянет время вперед, а тебя – назад.
Непонимание. Не открыть дверь. Бетон. Стена.
Наверное, тебе так лучше. Когда одна.