Поток

Элли Блонде
Куда несёт поток слепых страстей
Меня сквозь боль, пронзающую остро?
И, кажется, что в жизни слишком просто
Менять места, события, людей.

Стирать из памяти былое без потерь
И угрызений совести глумливой.
Потом искать решенье с новой силой,
Всё отбиваясь от навязчивых идей.

И говорить до ночи по душам
С самим собой у зеркала кривого,
Увидев в отражении больного,
По-глупости попавшего в капкан

Ненужных слов, распущенных как сор
По ветру шалому во все концы планеты.
И благодарным быть им лишь за это,
Что вовремя открыли коридор.

Куда несёт поток слепых страстей
Меня сквозь сон прошедших лихолетий,
Сменяя краски прожитых трагедий
На новый тон событий, мест, людей?

04.02.2017.

Иллюстрация взята из Интернета.