Борцам со злом

Алексей Сергейчук
«Борцов со злом» - бесчисленная рать –
Заряженных на то, чтобы карать,
Но чаще, чтоб добиться результата,
Им суть проблемы следует понять.

И часто так в системе управленья -
Случись беда – скорей кладёт печать:
«Виновных всепримерно наказать»
Тот, кто виновней прочих в упущении.